Windows xp заходит в систему под администратором. Войти в систему компьютера как администратор

При работе за компьютером довольно часто встречаются ситуации, когда в операционной системе необходимо произвести действия, требующие исключительных прав. Для этого существует особая учетная запись с именем «Администратор». В этой статье мы поговорим о том, как ее включить и войти под ней в систему.

Во всех версиях Windows, начиная с XP, в списке пользователей «Администратор» имеется, но эта «учетка» по умолчанию отключена в целях безопасности. Это обусловлено тем, что при работе в этой учетной записи включаются максимальные права на изменение параметров и работу с файловой системой и реестром. Для того чтобы ее активировать, необходимо произвести ряд действий. Далее разберемся, как это сделать в разных редакциях Windows.

Windows 10

Учетную запись «Администратор» можно активировать двумя способами – через оснастку управления компьютером и с помощью консоли Windows.

Способ 1: Управление компьютером


Способ 2: Командная строка


Для того чтобы войти в Windows под этой учетной записью, нажимаем комбинацию клавиш CTRL+ALT+DELETE и в открывшемся меню выбираем пункт «Выйти» .

После выхода кликаем по экрану блокировки и в левом нижнем углу видим нашего включенного пользователя. Для входа достаточно выбрать его в списке и произвести стандартную процедуру логина.

Windows 8

Способы включения учетной записи Администратора точно такие же, что и в Windows 10 – оснастка «Управление компьютером» и «Командная строка» . Для входа необходимо кликнуть ПКМ по меню «Пуск» , навести курсор на пункт «Завершение работы или выход из системы» , а затем выбрать «Выход» .

После выхода и клика и разблокировки экрана появятся плитки с именами пользователей, в том числе и Администратора. Вход также осуществляется стандартным способом.

Windows 7

Процедура активации «Администратора» в «семерке» не отличается оригинальностью. Необходимые действия выполняются аналогично с более новыми системами. Для использования учетной записи необходимо выйти из системы через меню «Пуск» .

На экране приветствия мы увидим всех пользователей, чьи учетные записи на данный момент активированы. Выбираем «Администратора» и входим в систему.

Windows XP

Включение учетной записи Администратора в XP выполняется по тому же сценарию, что и в предыдущих случаях, а вот вход выполняется несколько сложнее.

  1. Открываем меню «Пуск» и переходим к «Панели управления» .

  2. Дважды кликаем по разделу «Учетные записи пользователей» .

  3. Переходим по ссылке «Изменение входа пользователей в систему» .

  4. Здесь ставим обе галки и жмем «Применение параметров» .

  5. Снова идем в меню «Пуск» и нажимаем «Выход из системы» .

  6. Жмем кнопку «Смена пользователя» .

  7. После выхода видим, что появилась возможность доступа к «учетке» Администратора.

Заключение

Мы сегодня научились активировать пользователя с именем «Администратор» и входить под ним в систему. Имейте в виду, что данная учетная запись обладает исключительными правами, и работать под ней постоянно небезопасно. Любой злоумышленник или вирус, получивший доступ к компьютеру, будет иметь такие же права, что чревато печальными последствиями. Если вам потребовалось выполнить действия, описанные в этой статье, то после проведения необходимых работ переключитесь на обычного пользователя. Это простое правило позволит сохранить файлы, параметры и личные данные в случае возможной атаки.

Для установки некоторого программного обеспечения требуется наличие прав администратора. Кроме этого и сам администратор может ставить ограничение на установку различного софта. В случае когда требуется выполнить инсталляцию, а разрешения на нее нет, предлагаем воспользоваться несколькими простыми методами, описанными ниже.

В сети интернет присутствует множество различного ПО, позволяющего обходить защиту и выполнять инсталляцию программы под видом обычного пользователя. Мы не рекомендуем их использовать особенно на рабочих компьютерах, так как это может нести за собой серьезные последствия. Мы же представим безопасные способы установки. Давайте рассмотрим их подробнее.

Способ 1: Выдача прав на папку с программой

Чаще всего права администратора софту требуются в том случае, когда будут проводиться действия с файлами в своей папке, например, на системном разделе жесткого диска. Владелец может предоставить полные права другим юзерам на определенные папки, что позволит выполнять дальнейшую установку под логином обычного пользователя. Делается это следующим образом:


Теперь во время установки программы вам потребуется указать папку, к которой предоставили полный доступ, и весь процесс должен пройти успешно.

Способ 2: Запуск программы с учетной записи обычного пользователя

В тех случаях когда нет возможности попросить администратора предоставить права доступа, рекомендуем воспользоваться встроенным в Windows решением. С помощью утилиты через командную строку осуществляются все действия. От вас требуется только следовать инструкции:


Способ 3: Использование портативной версии программы

Некоторое ПО имеет портативную версию, не требующую установки. Вам будет достаточно скачать ее с официального сайта разработчика и запустить. Выполнить это можно очень просто:


Вы можете перекинуть файл софта на любое съемное устройство хранения информации и запускать его на разных компьютерах без прав администратора.

Сегодня мы рассмотрели несколько простых способов как установить и использовать различные программы без прав администратора. Все они не сложные, но требуют выполнения определенных действий. Мы же рекомендуем для установки софта просто войти в систему с учетной записи администратора, если это доступно. Подробнее об этом читайте в нашей статье по ссылке ниже.

Наверняка, вы не знали, что при создание новой статьи, темы для их написания я нахожу именно благодаря вашим комментариям. Просто очень часто, задаются различные вопросы, как можно сделать то или другое? Так вот, что бы не расписывать выполнения всех действий в комментариях, я начал писать отдельные статьи, что в дальнейшем позволит мне, вместо написания огромного комментария дать ссылку на полноценную инструкцию.

В общем, эта статья также является ответом на один вопрос, а именно: как установить права администратора для созданной учетной записи . Решил рассмотреть я эту тему потому, что мне оставили коммент с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. В общем, пользователь решил создать новую учётную запись, а на старом пользовательском профиле удалить все файлы и документы. Сделать это пытались с ново созданной учетки, но система не позволила этого сделать.

Всё это потому что, у новой учетной записи нет прав администратора и поэтому она не может редактировать личные папки других пользователей. Хочу отметить один момент, что при создание новой учётной записи, по умолчанию она создается, как обычный пользователь, ну а уже только потом вы сможете дать её определённые права.

Дать права для учетки можно различными способа, как и собственными средствами Windows, так и с помощью сторонних программ. Каким из них пользоваться зависит от сложившейся ситуации. Так что если вы хотели узнать как дать права администратору для нового пользовательского профиля тогда, внимательно читаем далее.

Устанавливаем права администратора для новой учётной записи в среде Windows

Итак, давайте пожалуй начнем из самого обычного варианта. Кстати, ели вы создали новую учетную запись, тогда все ниже описанные действия следует проделывать загрузившись со старой учетки, которая уже имеет права администратора.

Итак, для того, что бы дать права администратора для нового пользователя, следует открыть «панель управления» и зайти в настройки «Учетных записей ».


Выбираем пользователя, которому следует установить права администратора, кликнув по иконке.

Теперь нажимаем на «».

И тут вы увидите главное окно, в котором мы и будем назначать права администратор, для выбранной учетной записи. Дальше, все проще некуда, есть два варианта, первый стандартный который будет выбран по умолчанию, ну а второй «Администратор », именно то, что нам нужно. Отметив его нажимаем на «Изменить тип учётной записи ».

Для завершение процесса, просто залогинтесь на ново созданный профиль и проверьте результат.

Альтернативный способ установки прав администратора в ОС Windows

Теперь, давайте рассмотрим ещё один вариант, которым очень часто пользуется большинство системных администраторов.

Для установки прав администратора, воспользовавшись этим вариантом, нам понадобится вызвать свойства «Управлени е», найти которые вы сможете просто кликнув правой клавишей мыши по иконке компьютера.

В появившемся окне настроек, переходив в «Локальные пользователи », ну а там в «».

Откроется перечень профилей, которые были созданы на компьютере, выбрав нужную учетную запись двойным кликом по ней, открываем её свойства и сразу же идём на вкладку «».

Здесь вы можете увидеть, что созданная учетка находится в группе «», но, так как мы хотим получить права администратора, нам нужно что бы там указывалась группа «», для этого удаляем старую группу и создаем новую нажав на кнопку «Добавить ».

Если перед именем группы появится название вашего компьютера, значит все в порядке, просто для завершения и закрытия всех окон нажимайте на «ОК » и «Применить ».

Вот таким вот образом я я устанавливаю права администратора на большинстве компьютеров.

Устанавливаем права администратора с помощью диска Sonya LiveCD

Что делать если у вас нет доступа к учетной записи с уже существующими правами, но вам позарез нужно установить для новой учётной записи права администратора, что бы потом не пришлось заново .

Ну что же, если у вас на административной учетке стоит пароль или она заблокирована, а вы создали нового пользователя и при этом не знали, что он будет с о стандартными правами, тогда вам поможет сделать это загрузочный диск LiveCD, о котором я все чаще и чаще упоминаю в статьях при решение различных ошибок.

Если вы ещё не являетесь владельцем подобного чуда, тогда я рекомендую вам скачать от сюда: LiveCD , и , поверьте, он вам ещё не раз пригодится при настройке ПК.

Итак, что делаем когда диск готов? Само собой ложем его в привод и загружаемся с того диска. Появится меню загрузки где нам следует выбрать строку со словами «».

Дождавшись окончания загрузки системы, воспользовавшись пуском заходим в «Все программы » – «Пароли ». Там запускаем программу «». Кстати, с ней мы уже работали при .

Теперь, указываем место размещения папки Windows, воспользовавшись кнопкой обзор.

Выбираем для какой учётной записи будут установлены права администратора и жмем по кнопочке «Применить ».

Буквально через мгновение должно появится уведомление о выполненной работе.

Осталось только запустить перезагрузку компьютера и проверить были ли установлены права администратора на компьютер, а точнее, на нужную вам учётную запись. Эти варианты отличаются между собой тем, что первыми двумя вы сможете воспользоваться только при условие что у вас уже есть доступ к пользователю с ранее установленными правами администратора, ну а третий вам поможет в любом случае, независимо от того простой ли вы пользователь или администратор.

Установка прав администратора на компьютер для любой учетной записи

Сегодняшняя статья посвящена обширной теме защиты ПК работающего с ОС Windows XP от неумелых действий начинающего пользователя.Действия, которые я собираюсь описать могут пригодится как на предприятии, где большое колличество компьютерной техники, а специалистов, которые могут исправить внесенные пользователями изменения в настройку системы очень мало, либо может пригодится дома, когда с компьютером работает маленький ребенок либо бабушка, что почти одно и то же. Прошу бабушек не обижаться! Поводом для написания данной статьи стало — заканчивающееся терпение. Я имею ввиду бесконечные исправления распространенных ошибок пользователей на предприятии в котором я работаю. Так часто случается следующее:

    случайно отключают сетевое устройство;

    случайно отключают антивирусные программы;

    программы удаленного рабочего стола (Remote Administrator и т.п.);

    удаляют раскладки клавиатуры;

    устанавливают не нужные приложения (игры и т.п.);

    бывали случаи удаляли необходимые для работы приложения;

    изменяют системные параметры;

Так же существует теоритическая вероятность, что запрет на изменение системных настроек под пользователем не имеющим права на изменение тех самых настроек может защитить систему от некоторых вырусных программ.

Итак мое решение в ограничении этих действий и других (смотрите по тексту) окончательное и изменению не подлежит. Приступая выполним основные действия.

1. Заводим пользователей

1. Если Вы используете Windows сборки (Zver, Best Xp и подобные)

Вы знаете, многие «умники» могут меня сейчас начать критиковать. Говорить, что виндовые сборки фигня полнейшая…а я считаю, что для простого пользователя это очень удобно.

Итак это я к чему, если у вас установлен подобный Windows XP, то у вас наверняка, в панели управления имеется дополнительный апплет под названием «Учетные записи пользователей Win2К»

Если он имеется, это вам облегчит задачу, идем в меню «Пуск» ? «Настройка» ? «Панель управления» ? «Учетные записи пользователей Win2К»

Для начала давайте посмотрим настройки администратора системы.

Тут мы можем изменить имя администратора. Для чего это нужно? Дело в том, что если поменять имя администратора, то для тех кто попытается взломать ваш компьютер это будет одной из дополнительных преград, ведь стандартное имя admin или administartor не подойдет. Конечно это не остановит профессионального взломщика, но все же.

Так как мы защищаем в данном случае компьютер не от хакеров, а в большей степени от действий простых пользователей я менять имя администратора не стал. Идем дальше.

В следющей вкладке «Членство в группах» смотрим чтобы из выпадающего меню была выбрана группа Администраторы .

Все, с администратором компьютера разобрались, переходим к добавлению нового пользователя. Задаем ему имя, можно задать описание, затем идем дальше.

Для пользователя я бы задал пароль. В любом случае это будет только дополнительным, пусть и маленьким кирпичиком в обеспечении безопасности компьютера.

После создания пароля утилита настройки приведет Вас к меню в котором мы зададим этому пользователю права «Ограниченный доступ»

Сохраняем настройки и все готово. Для проверки можете сделать смену пользователя и убедиться, что зарегистрировавшись под именем нового пользователя Вам не будет разрешено многое о чем было сказано выше.

Теперь рассмотрим, что делать если этой утилиты нет.

2. Если Вы используете обычный стандартный Windows XP

Для начала идем в меню Учетные записи пользователей : «Пуск» ? «Настройка» ? «Панель управления» ? «Учетные записи пользователей» и создаем нового пользователя.

В следующем окне выбираем пункт Ограниченная запись и нажимаем кнопку Создать учетную запись.

Поздравляю! Вы создали ограниченную учетную запись пользователя.

Управление правами пользователей компьютера

Создать то мы пользователя создали, но в Windows предусмотрено еще и более тонкая настройка пользователей. Находится это меню в: «Пуск» ? «Настройка» ? «Администрирование» ? «Локальная политика безопасности». В открывшемся окне находим «Локальные политики» ? «Назначение прав пользователям».


Это меню позволяет настраивать разрешение или же запрет на выполнение тех или иных действий пользователям данного компьютера. Ничего сложного там нет …. Удачи!{jcomments on}{odnaknopka}

На сегодняшний день, не смотря на большое количество версий операционных систем, которые выпускает корпорация Майкрософт под маркой Windows, среди которых Windows 7, Windows Vista и последующих версии, все еще популярной, среди пользователей персональных компьютеров остается версия Windows XP. Не смотря на то, что данная версия была выпущена еще в далеком 2001 году, по мнению большинства активных пользователей, именно она является наиболее удобной и функциональной из всей существующей линейки. За двенадцать лет активного пользования, данная версия была несколько модернизирована, и адаптирована под современные параметры сети , а также под современное компьютерное оборудование.

Разработчики Windows XP большое внимание уделили вопросу администрирования и защиты данных. Так, как данная версия операционной разрабатывалась для офисного и домашнего пользования, было предусмотрено, что учетная запись администратора ПК будет иметь гораздо больше возможностей, нежели рядового пользователя компьютера. Для защиты операционной системы от несанкционированного входа, а также для защиты данных, было предусмотрено, что каждая из учетных записей будет иметь систему защиты в виде логина и пароля. Кроме того, создателями данной версии операционной системы было предусмотрено, что администратор на свое усмотрение может изменять пароли для других учетных записей пользователей компьютера.

Для того, чтобы в WindowsXP войти под учетной записью администратора, вам нужно иметь на это право. Если вы являетесь администратором компьютера, то естественно, что вы знаете логин и пароль для входа. При включении ПК, операционная система, которая имеет несколько пользователей, предложит на выбор несколько учетных записей, одна из которых будет администраторской. Если у вас есть права, и вы знаете пароль, вход в систему не станет для вас неразрешимой проблемой.

В случае, если вам в срочном порядке необходимо войти в учетную запись администратора, а вы находитесь в пользовательской учетной записи, вам необходимо в первую очередь выполнить выход их системы. Для осуществления этой манипуляции есть несколько способов. Первый, наиболее понятный для малоопытных пользователей заключается в нажатии меню пуск, где следует нажать кнопку «Выход из системы», и после удачного выхода, можно выбрать необходимую для вас учетную запись администратора. Помимо этого есть другой способ. При нажатии клавиш Ctrl+Alt+Del всплывает диалоговое окно «Диспетчер задач». Кликнув на диалоговое окно, необходимо выбрать пункт «Завершение сеанса» или «Смена пользователя» на ваш выбор. После этого вы выйдите на стартовую страницу Windows XP, где сможете выбрать необходимую учетную запись «Администратор» и выполнить вход. Наиболее быстрым и удобным способом смены пользователя является нажатие клавиш WinKey+L. Благодаря этой команде, Windows XP в считанные секунды перенаправит вас на стартовую страницу, где вы можете выбрать учетную запись «администратор» и выполнить вход в систему под данной учетной записью.

 
Статьи по теме:
ISBN, УДК, ББК, штриховые коды, выходные данные
Для публикации работы (статьи, книги, диссертации) автору необходимо указать тематический раздел (индекс) существующих классификаций, к которому эта работа относится, и авторский знак. Классификационные индексы издания – это индексы УДК,ББК и ГРНТИ. УДК –
Скачать клавиатурный тренажер для детей на русском бесплатно
Основные возможности уникальный альтернативный вариант для расположения рук на клавиатуре; поддержка различных раскладок и языков; звуковые эффекты для музыкального сопровождения работы; специальные уроки, которые помогают запоминать расположение клави
Не работает тачпад: советы и способы их решения
Сенсорная панель ноутбука (также известная как тачпад) является большим преимуществом данного устройства. Она позволяет обходиться без дополнительного оборудования, занимающего место в сумке, а также решает вопрос свободных портов USB. Однако достаточно ч
Конвертер ватт в амперы Что такое мАч
Мощность – это скорость расходования энергии, выраженная в отношении энергии ко времени: 1 Вт = 1 Дж/1 с. Один ватт равен отношению одного джоуля (единице измерения работы) к одной секунде. Практически каждый человек слышал про параметры электричества как