Крепление монитора на стену — делаем сами. Кому и зачем нужны сенсорные моноблоки? Скорость передачи данных

26.12.2010, 16:29

26.12.2010, 16:33

26.12.2010, 20:08

а можно ли тачскрин моноблок повесить на стену?

Вот подумали купить на кухню тачскрин моноблок какой-нибудь - но они не вешаются по умолчанию на стену.. хотя может быть не все видели - во всех магазинах только ставятся на стол - там есть спец упор на стол.. для подвешивания на стену ничего нет.. нам нужно повесить на стену на кухне, чтобы можно было пользоваться там.. на столе никак не может стоять.. только на стене - весят они немного около 6 кг.. поэтому стена выдержит..

Кто-то знает про это? подскажите пожалуйста.. заранее спасибо..

дядя ВАСЯ

27.12.2010, 00:12

а можно ли тачскрин моноблок повесить на стену?

Вот подумали купить на кухню тачскрин моноблок какой-нибудь - но они не вешаются по умолчанию на стену.. хотя может быть не все видели - во всех магазинах только ставятся на стол - там есть спец упор на стол.. для подвешивания на стену ничего нет.. нам нужно повесить на стену на кухне, чтобы можно было пользоваться там.. на столе никак не может стоять.. только на стене - весят они немного около 6 кг.. поэтому стена выдержит..

Кто-то знает про это? подскажите пожалуйста.. заранее спасибо..

27.12.2010, 01:32

HP 23 или 24 дюйма идет с креплением и с пультом.
тока замажете скрин..... если будете его тАчить

А если тачить чем-то типа стилуса? :)

27.12.2010, 01:37

Докупить крепление по веса стандарту, но надо в магазин идти, смотреть... Чтобы крепления как у элсиди телевизоров было на ножке..

Интересное предложение.. правда не понял про ножку.. там есть ножка, которая откидывается и на не он стоит - других не видел.. даже в каталогах - смотрим до 20 тыс + - 3 тыс. руб

При покупке попросите открыть заднюю крышку моноблока, там скрыты разъёмы и крепление. И посмотрите внимательно, есть ли ухи или вставки для установки крепления. Если нет, а модель нравится, то надо искать вариант крепления.
Заходил недавно в Макс-м, там полстены такими щтуками увешано.

Да?! даже консультанты не знают про это-- просвещу их.. :) про скрытые разъемы и крепление - они обычно разводят руками и показывают только на откидывающуюся ножку и говорят, что нужно что-то придумывать..

HP 23 или 24 дюйма идет с креплением и с пультом.
тока замажете скрин..... если будете его тАчить

23- 24 дюйма нам не по карману - нам до 20 тыс р. т.е. около 20 дюймов и меньше..

27.12.2010, 02:00

Я обслуживал модельки от полтора-два года назад SONY. Осталось хорошее впечатление, но обслуживать было не особо просто. Иногда требовался танец с шаманским бубном.
Например, встроенный DVD разок проглотил диск с драйверами и отпускать не стал. Оказалось, что кто-то сунул туда диск, а потом не глядя (он вертикальный) вставили ещё один. Ну они и застряли, карман с устройством утоплен в корпусе, и места для скрепки (дырочки такой) нет. Что делать не понятно, а клиент время по минутам отсчитывал. Перед Новым Годом тоже... или 8 марта.
Рецепт нашли на ётюбе. Аккуратно вынимается двумя жёсткими кредитками. Они всовываются, защемляют диск, а затем надо аккуратно потянуть. Помогло. Ну и с крышкой... так же, уже не помню зачем её снимать потребовалось, но осталось впечатление, что это там было как-то решено.
Сонькины модели понравились, будет возможность, куплю именно от них. Думаю, что нормальными могут быть ещё от HP и ASUS. Остальное сугубо на любителя.
Наверное, надо внимательно смотреть модель, которая Вам понравится, не только на витрине, которую возможно Вам и не дадут нормально поосязать-пощупать, а так же и на сайте производителя в документации.
Для тача подойдёт простой стайлус от PDA.
:ded:

Тогда машины поставлялись с Vista. Из-за несовместимостью с некоторыми компанейскими приложениями, на одном пришлось делать даунгрейд (откат) на WinXP. Была морока. Время заняло много, и не все модели поддерживаются Соней в этом плане. Скорее всего Seven будет как влитая, на этих машинках. Они мощные, а если есть требование-желание работать в WinXP, то надо очень хорошо подумать... о времени, возможности и пр.

Многие при покупке flash-накопителя задаются вопросом: «как правильно выбрать флешку». Конечно, флешку выбрать не так уж и трудно, если точно знать для каких целей она приобретается. В этой статье я постараюсь дать полный ответ на поставленный вопрос. Я решил писать только о том, на что надо смотреть при покупке.

Flash-накопитель (USB-накопитель) – это накопитель, предназначенный для хранения и переноса информации. Работает флешка очень просто без батареек. Всего лишь нужно ее подключить к USB порту Вашего ПК.

1. Интерфейс флешки

На данный момент существует 2 интерфейса это: USB 2.0 и USB 3.0. Если Вы решили купить флешку, то я рекомендую брать флешку с интерфейсом USB 3.0. Данный интерфейс был сделан недавно, его главной особенностью является высокая скорость передачи данных. О скоростях поговорим чуть ниже.


Это один из главных параметров, на который нужно смотреть в первую очередь. Сейчас продаются флешки от 1 Гб до 256 Гб. Стоимость флеш-накопителя напрямую будет зависеть от объема памяти. Тут нужно сразу определиться для каких целей покупается флешка. Если вы собираетесь на ней хранить текстовые документы, то вполне хватит и 1 Гб. Для скачивания и переноски фильмов, музыки, фото и т.д. нужно брать чем больше, тем лучше. На сегодняшний день самыми ходовыми являются флешки объемом от 8Гб до 16 Гб.

3. Материал корпуса



Корпус может быть сделан из пластика, стекла, дерева, метала и т.д. В основном флешки делают из пластика. Тут я советовать нечего не могу, все зависит от предпочтений покупателя.

4. Скорость передачи данных

Ранее я писал, что существует два стандарта USB 2.0 и USB 3.0. Сейчас объясню, чем они отличаются. Стандарт USB 2.0 имеет скорость чтения до 18 Мбит/с, а записи до 10 Мбит/с. Стандарт USB 3.0 имеет скорость чтения 20-70 Мбит/с, а записи 15-70 Мбит/с. Тут, я думаю, объяснять ничего не надо.





Сейчас в магазинах можно найти флешки разных форм и размеров. Они могут быть в виде украшений, причудливых животных и т.д. Тут я бы посоветовал брать флешки, у которых есть защитный колпачок.

6. Защита паролем

Есть флешки, которые имеют функцию защиты паролем. Такая защита осуществляется при помощи программы, которая находится в самой флешке. Пароль можно ставить как на всю флешку, так и на часть данных в ней. Такая флешка в первую очередь будет полезна людям, которые переносят в ней корпоративную информацию. Как утверждают производители, потеряв ее можно не беспокоиться о своих данных. Не все так просто. Если такая флешка попадет в руки понимающего человека, то ее взлом это всего лишь дело времени.



Такие флешки внешне очень красивы, но я бы не рекомендовал их покупать. Потому что они очень хрупкие и часто ломаются пополам. Но если Вы аккуратный человек, то смело берите.

Вывод

Нюансов, как Вы заметили, много. И это только вершина айсберга. На мой взгляд, самые главные параметры при выборе: стандарт флешки, объем и скорость записи и чтения. А все остальное: дизайн, материал, опции – это всего лишь личный выбор каждого.

Добрый день, мои дорогие друзья. В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как правильно выбрать коврик для мыши. При покупке коврика многие не придают этому никакого значения. Но как оказалось, этому моменту нужно уделять особое внимание, т.к. коврик определяют один из показателей комфорта во время работы за ПК. Для заядлого геймера выбор коврика это вообще отдельная история. Рассмотрим, какие варианты ковриков для мыши придуманы на сегодняшний день.

Варианты ковриков

1. Алюминиевые
2. Стеклянные
3. Пластиковые
4. Прорезиненные
5. Двухсторонние
6. Гелиевые

А теперь я бы хотел поговорить о каждом виде поподробнее.

1. Сначала хочу рассмотреть сразу три варианта: пластиковые, алюминиевые и стеклянные. Такие коврики пользуются большой популярностью у геймеров. Например, пластиковые коврики легче найти в продаже. По таким коврикам мышь скользит быстро и точно. И самое главное такие коврики подходят как для лазерных, так и для оптических мышей. Алюминиевые и стеклянные коврики найти будет немного сложнее. Да и стоить они будут немало. Правда есть за что – служить они будут очень долго. Коврики данных видов имеют маленькие недостатки. Многие говорят, что при работе они шуршат и наощупь немного прохладные, что может вызывать у некоторых пользователей дискомфорт.


2. Прорезиненные (тряпичные) коврики имеют мягкое скольжение, но при этом точность движений у них хуже. Для обычных пользователей такой коврик будет в самый раз. Да и стоят они намного дешевле предыдущих.


3. Двухсторонние коврики, на мой взгляд, очень интересная разновидность ковриков для мыши. Как понятно из названия у таких ковриков две стороны. Как правило, одна сторона является скоростной, а другая высокоточной. Бывает так, что каждая сторона рассчитана на определенную игру.


4. Гелиевые коврики имеют силиконовую подушку. Она якобы поддерживает руку и снимает с нее напряжение. Лично для меня они оказались самыми неудобными. По назначению они рассчитаны для офисных работников, поскольку те целыми днями сидят за компьютером. Для обычных пользователей и геймеров такие коврики не подойдут. По поверхности таких ковриков мышь скользит очень плохо, да и точность у них не самая хорошая.

Размеры ковриков

Существует три вида ковриков: большие, средние и маленькие. Тут все в первую очередь зависит от вкуса пользователя. Но как принято считать большие коврики хорошо подходят для игр. Маленькие и средние берут в основном для работы.

Дизайн ковриков

В этом плане, нет ни каких ограничений. Все зависит от того что Вы хотите видеть на своем коврике. Благо сейчас на ковриках что только не рисуют. Наиболее популярными являются логотипы компьютерных игр, таких как дота, варкрафт, линейка и т.д. Но если случилось, что Вы не смогли найти коврик с нужным Вам рисунком, не стоит огорчаться. Сейчас можно заказать печать на коврик. Но у таких ковриков есть минус: при нанесении печати на поверхность коврика его свойства ухудшаются. Дизайн в обмен на качество.

На этом я хочу закончить статью. От себя желаю сделать Вам правильный выбор и быть им довольным.
У кого нет мышки или хочет её заменить на другую советую посмотреть статью: .

Моноблоки компании Microsoft пополнились новой моделью моноблока под названием Surface Studio. Свою новинку Microsoft представил совсем недавно на выставке в Нью-Йорке.


На заметку! Я пару недель назад писал статью, где рассматривал моноблок Surface. Этот моноблок был представлен ранее. Для просмотра статьи кликайте по .

Дизайн

Компания Microsoft свою новинку называет самым тонким в мире моноблоком. При весе в 9,56 кг толщина дисплея составляет всего лишь 12,5 мм, остальные габариты 637,35х438,9 мм. Размеры дисплея составляют 28 дюймов с разрешением больше чем 4К (4500х3000 пикселей), соотношение сторон 3:2.


На заметку! Разрешение дисплея 4500х3000 пикселей соответствует 13,5 млн пикселей. Это на 63% больше, чем у разрешения 4К.

Сам дисплей моноблока сенсорный, заключенный в алюминиевый корпус. На таком дисплее очень удобно рисовать стилусом, что в итоге открывает новые возможности использования моноблоком. По моему мнению эта модель моноблока будет по нраву творческим людям (фотографы, дизайнеры и т. д.).


На заметку! Для людей творческих профессий я советую посмотреть статью, где я рассматривал моноблоки подобного функционала. Кликаем по выделенному: .

Ко всему выше написанному я бы добавил, что главной фишкой моноблока будет его возможность мгновенно превращаться в планшет с огромной рабочей поверхностью.


На заметку! Кстати, у компании Microsoft есть еще один удивительный моноблок. Чтобы узнать о нем, переходите по .

Технические характеристики

Характеристики я представлю в виде фотографии.


Из периферии отмечу следующее: 4 порта USB, разъем Mini-Display Port, сетевой порт Ethernet, card-reader, аудио гнездо 3,5 мм, веб-камера с 1080р, 2 микрофона, аудиосистема 2.1 Dolby Audio Premium, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Так же моноблок поддерживает беспроводные контроллеры Xbox.





Цена

При покупке моноблока на нем будет установлена ОС Windows 10 Creators Update. Данная система должна выйти весной 2017 года. В данной операционной системе будет обновленный Paint, Office и т. д. Цена на моноблок будет составлять от 3000 долларов.
Дорогие друзья, пишите в комментариях, что вы думаете об этом моноблоке, задавайте интересующие вопросы. Буду рад пообщаться!

Компания OCZ продемонстрировала новые SSD-накопители VX 500. Данные накопители будут оснащаться интерфейсом Serial ATA 3.0 и сделаны они в 2.5-дюймовом форм-факторе.


На заметку! Кому интересно, как работает SSD-диски и сколько они живут, можно прочитать в ранее мною написанной статье: .
Новинки выполнены по 15-нанометровой технологии и будут оснащаться микрочипами флеш-памяти Tochiba MLC NAND. Контроллер в SSD-накопителях будет использоваться Tochiba TC 35 8790.
Модельный ряд накопителей VX 500 будет состоять из 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и 1 Тб. По заявлению производителя последовательна скорость чтения будет составлять 550 Мб/с (это у всех накопителей этой серии), а вот скорость записи составит от 485 Мб/с до 512 Мб/с.


Количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) с блоками данных размером 4 кбайта может достигать 92000 при чтении, а при записи 65000 (это все при произвольном).
Толщина накопителей OCZ VX 500 будет составлять 7 мм. Это позволит использовать их в ультрабуках.




Цены новинок будут следующими: 128 Гб — 64 доллара, 256 Гб — 93 доллара, 512 Гб — 153 доллара, 1 Тб — 337 долларов. Я думаю, в России они будут стоить дороже.

Компания Lenovo на выставке Gamescom 2016 представила свой новый игровой моноблок IdeaCentre Y910.


На заметку! Ранее я писал статью, где уже рассматривал игровые моноблоки разных производителей. Данную статью можно посмотреть, кликнув по этой .


Новинка от Lenovo получила безрамочный дисплей размером 27 дюймов. Разрешение дисплея составляет 2560х1440 пикселей (это формат QHD), частота обновлений равна 144 Гц, а время отклика 5 мс.


У моноблока будет несколько конфигураций. В максимальной конфигурации предусмотрен процессор 6 поколения Intel Core i7, объем жесткого диска до 2 Тб или объемом 256 Гб. Объем оперативной памяти равен 32 Гб DDR4. За графику будет отвечать видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 либо GeForce GTX 1080 с архитектурой Pascal. Благодаря такой видеокарте к моноблоку можно будет подключить шлем виртуальной реальности.
Из периферии моноблока я бы выделил аудиосистему Harmon Kardon с 5-ваттными динамиками, модуль Killer DoubleShot Pro Wi-Fi, веб-камеру, USB порты 2.0 и 3.0, разъемы HDMI.


В базовом варианте моноблок IdeaCentre Y910 появиться в продаже в сентябре 2016 года по цене от 1800 евро. А вот моноблок с версией «VR-ready» появится в октябре по цене от 2200 евро. Известно, что в этой версии будет стоять видеокарта GeForce GTX 1070.

Компания MediaTek решила модернизировать свой мобильный процессор Helio X30. Так что теперь разработчики из MediaTek проектируют новый мобильный процессор под названием Helio X35.


Я бы хотел вкратце рассказать о Helio X30. Данный процессор имеет 10 ядер, которые объединены в 3 кластера. У Helio X30 есть 3 вариации. Первый - самый мощный состоит из ядер Cortex-A73 с частотой до 2,8 ГГц. Так же есть блоки с ядрами Cortex-A53 с частотой до 2,2 ГГц и Cortex-A35 с частотой 2,0 ГГц.


Новый процессор Helio X35 тоже имеет 10 ядер и создается он по 10-нанометровой технологии. Тактовая частота в этом процессоре будет намного выше, чем у предшественника и составляет от 3,0 Гц. Новинка позволит задействовать до 8 Гб LPDDR4 оперативной памяти. За графику в процессоре скорее всего будет отвечать контроллер Power VR 7XT.
Саму станцию можно увидеть на фотографиях в статье. В них мы можем наблюдать отсеки для накопителей. Один отсек с разъемом 3,5 дюймов, а другой с разъемом 2,5 дюймов. Таким образом к новой станции можно будет подключить как твердотельный диск (SSD), так и жесткий диск (HDD).


Габариты станции Drive Dock составляют 160х150х85мм, а вес ни много ни мало 970 граммов.
У многих, наверное, возникает вопрос, как станция Drive Dock подключается к компьютеру. Отвечаю: это происходит через USB порт 3.1 Gen 1. По заявлению производителя скорость последовательного чтения будет составлять 434 Мб/сек, а в режиме записи (последовательного) 406 Мб/с. Новинка будет совместима с Windows и Mac OS.


Данное устройство будет очень полезным для людей, которые работают с фото и видео материалами на профессиональном уровне. Так же Drive Dock можно использовать для резервных копий файлов.
Цена на новое устройство будет приемлемой — она составляет 90 долларов.

На заметку! Ранее Рендучинтала работал в компании Qualcomm. А с ноября 2015 года он перешел в конкурирующую компанию Intel.


В своем интервью Рендучинтала не стал говорить о мобильных процессорах, а лишь сказал следующее, цитирую: «Я предпочитаю меньше говорить и больше делать».
Таким образом, топ-менеджер Intel своим интервью внес отличную интригу. Нам остается ждать новых анонсов в будущем.

Класс компьютеров "все-в-одном" присутствуют на рынке уже не один десяток лет. Первым в мире был моноблок Hewlett-Packard с встроенным сенсорным 9-дюймовым экраном, представленный в далеком 1983 году. Последующие 20 с лишним лет моноблоки не пользовались большой популярностью и являлись скорее атрибутом промышленной и торговой сфер. Но с появлением массово доступных жидкокристаллических экранов они получили новую жизнь, став тоньше и легче предшественников.

В настоящее время моноблоки можно встретить повсеместно: в быту, в магазинах и ресторанах, в офисах и промышленных предприятиях. К явным их преимуществам перед стационарными компьютерами относятся сниженная потребность в свободном пространстве для размещения, меньшее количество проводов, простота гарантийного ремонта.

При выборе моноблока одним из оценочных параметров является наличие сенсорного дисплея. И ценность этого параметра не столь очевидна для большинства пользователей, как, например, количество USB-портов или новизна процессора. Возникает множество вопросов из разряда "Зачем этой бандуре сенсорный экран, если для этого существуют планшеты?".

Действительно, возможность потыкать пальцем в большой монитор выглядит бесполезной для многих людей. Другие же, наоборот, понимая прелести подобного функционала, приобретают исключительно сенсорные моноблоки. Поэтому, в настоящей статье поговорим о тех способах применения, которые невозможны без наличия тачскрина.

Рассматривать преимущества сенсорного управления будем на примере следующих моноблоков:

  • MSI Pro 16 Flex-024RU (9S6-A62311-024)
  • MSI Wind Top AP1622ET-020RU (9S6-A61511-020)
  • Lenovo IdeaCentre 510-22 (F0CB00U8RK)

Указанные устройства довольно сильно отличаются друг от друга как по цене, так и по потенциальным сферам применения.

Обзор MSI Pro 16 Flex-024RU (9S6-A62311-024)

Этот девайс по дизайну похож на подросший и потолстевший планшет. Спереди, кроме размеров, отличий от меньших собратьев минимум - сенсорный глянцевый 15,6-дюймовый экран (1366 x 768 пикселей) обрамлен черными пластиковыми рамками без каких-либо надписей или необычных изгибов. В верхней части рамки можно заметить глазок web-камеры.

Различия с планшетами начинаются, когда речь заходит о количестве портов. Помимо стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников на правом торце моноблока расположились видеовыход HDMI, два порта USB 3.0, один из которых поддерживает функцию MSI Super Charger Technology, а также картридер. С левой стороны приютился только одинокий замок безопасности Kensington. Снизу в углублении спрятался разъем RJ-45 и два последовательных 8-контактных порта для подключения устройств считывания штрихкодов или кредитных карт, принтеров (также на рынке представлена комплектация с двумя USB 2.0 вместо 8-контактных портов).

На верхнем торце устройства пристроены кнопки уменьшения и увеличения яркости, индикаторы жесткого диска и питания, а также кнопка питания системы.

С обратной - светлой - стороны можно обнаружить прямоугольную сетку вентиляционных отверстий, выходы стереодинамиков и откидывающуюся стойку, служащую для установки моноблока на ровную поверхность.

Работает устройство на базе энергоэффективного процессора Intel Celeron N3150 (архитектура Braswell, 4 ядра, базовая тактовая частота - 1,6 ГГц, кэш-память 2-го уровня - 2 МБ, максимальное энергопотребление TDP - 6 Вт) со встроенной графикой Intel HD (320 - 640 МГц). Дискретной видеокарты не предусмотрено. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ (DDR3 - 1600 МГц), постоянной - 500 ГБ на HDD (7200 об/мин).

Это "железо" справится с умеренной многозадачностью, работой в интернете и офисными приложениями, а также мультимедийным контентом. Для компьютерных игр моноблок не предназначен.

Беспроводная связь осуществляется посредством Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11 b/g/n).

Операционная система не предустановлена, поэтому пользователь может установить любую удобную, в зависимости от целей использования моноблока.

Способы применения MSI Pro 16 Flex-024RU (9S6-A62311-024)

Моноблок универсален, занимает мало места и имеет возможности горизонтальной эксплуатации, установки на ровную поверхность и крепления на стену. Благодаря этому устройство подходит для широкого спектра задач.

Его можно установить на небольшой стол в комнате ребенка и использовать для подготовки рефератов, выпускных работ, обработки лабораторных данных и т.д. В свободное от учебы время - для прослушивания музыки, просмотра фотографий и видео, а также игр в интуитивные игрушки с сенсорным управлением из магазина приложений. Основными отличиями от планшета являются размер экрана, а также наличие возможности использования классической клавиатуры и мышки, подключаемых через USB-порты. Учитывая сопоставимую с планшетами стоимость, MSI Pro 16 Flex - отличный выбор для многих семей с подрастающими детьми.

Возможность крепления на стену позволит повесить гаджет над кухонным столом и во время приготовления пищи листать на экране моноблока найденную в интернете книгу кулинарных рецептов. А за обедом можно посмотреть любимые сериалы или познавательные видео, удобно управляя компьютером.

Для мелкого бизнеса MSI Pro 16 Flex предоставит возможность оперативного и простого обустройства рабочего места оператора или продавца. На моноблок можно установить нужную версию Linux с кассовым интерфейсом, а в 8-контактные порты RJ45 воткнуть считыватель кредитных карт и чековый принтер.

В ресторане подобные моноблоки можно повесить на стену у каждого столика, подключить их к сети Wi-Fi и принимать заказы без официанта через приложение. В таком случае у клиента будет сколько угодно времени на изучение меню, а заказать понравившееся блюда он сможет парой касаний.

Конечно, мы привели далеко не все сферы применения MSI Pro 16 Flex, а лишь обозначили основные направления использования.

Обзор MSI Wind Top AP1622ET-020RU (9S6-A61511-020)

MSI Wind Top AP1622 по дизайну не так симпатичен, как предыдущий вариант, а по цене немного дороже. Это связано с его позиционированием как компьютера для бизнеса и промышленных предприятий.

С лицевой стороны моноблок кажется довольно громоздким - 15,6-дюймовый матовый резистивный экран обрамляют широкие черные рамки. В верхнюю встроены web-камера и микрофон. Нижняя рамка используется как опора при вертикальной установке девайса на поверхность, в нее же встроены стереодинамики, направленные в сторону пользователя.

Толщина устройства приличная - почти 7 см. За счет этого на корпусе производителю удалось поместить множество разъемов и портов. С левой стороны последовательно расположены кнопка и индикатор питания системы, индикатор жесткого диска, кнопки регулировки яркости, картридер, два порта USB 3.0 (один с поддержкой MSI Super Charger Technology) и разъем питания. Справа можно заметить только заглушку на дополнительном HDD-лотке, а сверху - длинное вентиляционное отверстие. На нижней грани расположены самые интересные разъемы: линейный выход для аудиосистемы или наушников, микрофонный разъем, четыре порта USB 2.0, сетевой разъем RJ-45, два последовательных порта и параллельный порт.

Обратная сторона устройства представляет собой черную пластиковую панель с вентиляционными отверстиями и замком Kensington, в средней части которой закреплена откидная подставка с отверстием для прокладки кабеля.

"Сердцем" моноблока служит процессор Intel Celeron 1037U (архитектура Ivy Bridge, 2 ядра, базовая тактовая частота - 1,8 ГГц, кэш-память 3-го уровня - 2 МБ, максимальное энергопотребление TDP - 17 Вт) со встроенной графикой Intel HD (350 - 1000 МГц). Оперативной памяти здесь 4 ГБ (DDR3 - 1333 МГц). Для хранения данных предлагается использовать HDD емкостью 500 ГБ (5400 об/мин).

"Начинка" по современным меркам далеко не самая мощная, но моноблок позиционируется в качестве интерактивного дисплея для бизнеса и промышленности, где чрезмерной производительности и многозадачности не требуется. По тем же причинам он поставляется без предустановленной операционной системы, чтобы пользователь мог сам установить на него нужную.

Bluetooth в гаджете отсутствует, но для этой машинки он не очень и нужен. Благо внутри установлен модуль Wi-Fi (802.11 b/g).

Способы применения MSI Wind Top AP1622ET-020RU (9S6-A61511-020)

Как уже было сказано, моноблок разработан и позиционируется не для домашнего использования. Поэтому в квартиру его стоит приобретать в основном людям, много работающим из дома, или частным маленьким интернет-магазинам. Но это тоже скорее офисное использование.

Для бизнеса компьютер этот намного интереснее - тут есть и множество USB-портов для подключения всей необходимой периферии, и последовательные порты, поддерживающие считыватели штрих-кодов и чековые принтеры, а также параллельный порт для подключения обычного принтера не по сети - для защиты данных.

Просматривается и промышленная направленность девайса. Во многом благодаря резистивному дисплею, который реагирует на нажатия любым предметом, а не только пальцами или специальными стилусами, как в емкостной технологии. Это удобно, когда моноблок используется для мониторинга состояния какой-нибудь силовой установки и обслуживающему персоналу не удобно снимать защитные перчатки для переключения графических слайдов.

В итоге MSI Wind Top AP1622ET стоит приобретать тем, кому в контору требуется недорогое и функциональное устройство для использования в качестве интерактивного дисплея или кассы.

Обзор Lenovo IdeaCentre 510-22 (F0CB00U8RK)

Моноблок Lenovo более дорогой и производительный, а также субъективно более красивый, чем предыдущие устройства, рассмотренные нами в ходе написания статьи. Но он же и менее универсальный по причине увеличенного размера, отсутствия специфических портов для считывателей карт/штрихкодов и принтеров, неприспособленности к горизонтальному использованию или креплению на стену.

По дизайну моноблок аккуратен, обладает очень узкими рамками и вообще похож на обычный компьютерный монитор. Вот только системный блок ему не требуется.

На передней панели помимо сенсорного 21,5-дюймового глянцевого экрана с разрешением Full HD располагается черная сетчатая вставка, за которой скрыты стереодинамики. В нее же по центру встроена и web-камера.

С левой стороны устройства находятся два порта USB 3.0, устройство чтения карт памяти и комбинированный аудиовход. Справа - дисковод оптических дисков и кнопка питания.

Основная масса разъемов расположена на задней панели моноблока, сделанной из черного пластика. Там находятся гнездо замка безопасности, разъем питания, сетевой порт RJ-45, видеовыход HDMI и целых три порта USB 2.0 для подключения необходимых периферийных устройств по принципу "подключил и забыл".

В IdeaCentre 510-22 (F0CB00U8RK) установлен двухъядерный процессор последнего поколения Intel Core i3 - 7100T, продающийся с I квартала 2017 года (архитектура Kaby Lake, базовая тактовая частота - 3,4 ГГц, кэш-память 3-го уровня - 2 МБ, максимальное энергопотребление TDP - 35 Вт) со встроенной графикой Intel HD 630 (350 - 1100 МГц). Оперативная память также современная - DDR4 - 2133 МГц объемом 4 ГБ в заводской сборке. Для хранения данных доступно 1000 ГБ пространства на HDD (7200 об/мин).

Несмотря на современное "железо", поиграть на моноблоке все равно не получится ни во что, кроме стареньких нетребовательных игрушек или приложений из магазина Microsoft. IdeaCentre 510-22 - скорее офисный компактный компьютер или мультимедиа-центр для дома. Такое предположение подтверждается еще и наличием простеньких клавиатуры и мыши в комплекте.

Способы применения Lenovo IdeaCentre 510-22 (F0CB00U8RK)

Рассматриваемый моноблок обладает довольно широким экраном, благодаря чему будет удобной заменой стационарному компьютеру как в квартире, так и на рабочем месте. Он занимает места не больше обычного монитора и достойно выглядит, что и требуется большинству пользователей, использующих компьютер для повседневных нетребовательных задач.

Сенсорный экран здесь играет не самую важную роль, поскольку устройство не предназначено для горизонтального или настенного размещения, удобного для управления касаниями пальцев. Впрочем, моноблок прекрасно впишется в качестве мультимедиа-центра в большой комнате, если поставить дорогую акустику от Yamaha и собрать друзей на вечеринку. Тогда интуитивный сенсорный ввод позволит желающим быстро переключать музыку или транслировать онлайн-видео на широкоэкранный телевизор по кабелю HDMI.

Подведем итоги

MSI Pro 16 Flex - дешевый универсальный моноблок для повседневных задач, который можно использовать практически где угодно. Например, на кухне вместо телевизора, в магазине сувениров или в ресторане взамен бумажных меню.

Для бизнеса и промышленных целей существует специфический MSI Wind Top AP1622ET, обладающий резистивным сенсорным экраном и различными портами, предназначенными для сканеров штрих-кодов и защищенного несетевого использования принтеров.

В качестве компактного офисного компьютера или симпатичного медиа-центра в большую квартиру подойдет современный Lenovo IdeaCentre 510-22.

Все эти моноблоки обладают сенсорными экранами и были бы совершенно другими устройствами без них. Интуитивный ввод касаниями пальцев расширяет сферы использования подобной техники, а в некоторых случаях и вовсе не существует альтернатив сенсорным компьютерам формата "все-в-одном".

Для замены громоздкого настольного ПК можно купить моноблок. Как правило, он собран в стильном компактном корпусе и занимает минимум места. Обладая небольшими размерами, завидной универсальностью и достойной вычислительной мощью, моноблоки позволяют оптимально оборудовать рабочее пространство дома и создать больше эргономичных рабочих мест в офисе. Современные моноблоки представляют собой полностью собранные, готовые решения. Купить моноблок – значит стать обладателем большого дисплея с современными интерфейсами и аппаратной «начинкой», оптимально подходящей под ваши задачи! Купил, включил и работаешь с максимальным комфортом. Быть обладателем такого устройства довольно престижно, к тому же очень выгодно. Цены на моноблоки, как и на настольные ПК, зависят от конфигурации, диагонали экрана, дизайна, наличия тех или иных интерфейсов и модулей связи.

Учитывая индивидуальные потребности и финансовые возможности, каждый покупатель легко найдет подходящий моноблок , будь то бюджетный или высокопроизводительный игровой, мультимедийный или 3D компьютер на базе процессора Intel или AMD, со встроенным, дискретным или гибридным видео. Те, для кого важна скорость и быстрый отклик, могут купить моноблок с SSD накопителем, а для работы с дисками – устройство со встроенным оптическим приводом. Важно, что Вам не придется тратиться на покупку периферийных устройств, так как в большинстве своем в цены на моноблоки уже включают затраты на встроенную камеру и микрофон. Нередко моноблоки оснащены TV-тюнером, а в комплект их поставки входит клавиатура и мышка, а в некоторых случаях - стилус, пульт ДУ и даже кронштейн VESA, с помощью которого можно легко закрепить моноблок на стене.

Демократичные цены на моноблоки обеспечивают выбор подходящей модели с матовым или глянцевым экраном диагональю от 18 до 27 дюймов. Поклонники качественной графики и дизайнеры могут выбрать и купить моноблок на базе высококачественной IPS матрицы с Full HD или 4K разрешением, обеспечивающей превосходную цветопередачу, высокую детализацию изображения и широкие углы обзора.

Сенсорные моноблоки пользуются большой популярностью. Поддержка Multi-Touch обеспечивает превосходное взаимодействие с современной операционной системой Windows и Android, позволяя легкими касаниями пальцев управлять компьютером, оперативно решать поставленные задачи и играть в популярные игры. Пользователи, ценящие мобильность могут купить моноблок-планшет с сенсорным экраном. Его удобно использовать как дома, так и в офисе. Встроенная подставка, складывается в одно касание, позволяя работать с моноблоком-планшетом лежа на диване и сидя в кресле.

В каталоге магазина НИКС представлен широкий ассортимент, технические характеристики, а также цены на моноблоки, что позволяет выбрать, заказать и купить игровой моноблок с мощной начинкой, включающей высокопроизводительный процессор и современную дискретную видеокарту. Для погружения в мир трехмерной графики подойдет 3D моноблок с входящими в комплект поставки очками и поддержкой NVIDIA 3D Vision.

У монитора нет стандартного VESA-крепления для кронштейна, а монитор необходимо повесить на стену? Не проблема — сделаем крепление сами!

Уже много лет верой и правдой служит мне отличный монитор Samsung T220. Купил его, когда только начали свое распространение большие широкоформатные мониторы. Монитор на 22″ с соотношением сторон 16:10 с прекрасной картинкой, недостижимой многим современным мониторам. Всё бы хорошо, но вот возникла необходимость повесить монитор на стену, а у данного модели монитора нет стандартного VESA-крепления для установки на кронштейн.

К сожалению, я не сделал фотографии того как было и поэтому просто прикреплю изображения, которые нашел в сети.

Задача сводится к тому, чтобы разобрать монитор, сделать отверстия, установить крепежные винты, собрать монитор и прикрутить к винтам монтажную площадку от кронштейна.

Для установки монитора на стену был куплен не дорогой, но удобный и надежный кронштейн Holder LCDS-5039 .

Итак, разбираем монитор. Сделать это не трудно — откручиваем два самореза сзади внизу монитора, предварительно отцепив стойку монитора, и аккуратно снимаем заднюю крышку (она крепится на защелки). Данные операции я не заснял.

Прикручиваем монтажную площадку от кронштейна. Монтажная площадка вам улыбается. :)

Вот так крепеж выглядит изнутри. Для распределения нагрузки использовал увеличенные шайбы с двух сторон.

А вот так выглядит разобранный монитор. Дисплей, электроника и стандартная подставка.

Устанавливаем заднюю крышку на место, плотно защелкиваем и не забываем про два самореза внизу.

Все разъемы на задней панели закрываются крышкой (нет на фото). Правда на этот ра я не стал ее возвращать на место — не вижу смысла. Далее сам кронштейн и установка его на монитор (как это будет выглядеть).

Следующий шаг это разметка под отверстия на стене, сверление отверстий и установка кронштейна. Надо сказать, что стены в нашем доме ужасные — пустоты и прочие прелести. Два отверстия из трех засверлил хорошо и надежно, а третье попало в пустоту. Но на двух дюбелях держалось все надежно. Правда я понял, что высоковато повесил монитор и на следующий день решил опустить его ниже на 5 см. Пришлось повозиться. Несколько раз пересверливал отверстия, все попадались пустоты. Отложил на день. А уже сегодня вместо дюбелей 6*80 использовал «восьмерку» (длину не знаю, сантиметров 12). Добился надежности и таки оставил. Теперь надо найти обрезки обоев, чтобы дырки заклеить. Впрочем за монитором ничего не видно. =)

Вот что получилось.

А вот как было. Извиняюсь за качество фото — снято на телефон.

Как видите, освободилось рабочее пространство. Теперь на стол влезет не две, а три кошки. =)

Крепление монитора на стену — делаем сами

 
Статьи по теме:
ISBN, УДК, ББК, штриховые коды, выходные данные
Для публикации работы (статьи, книги, диссертации) автору необходимо указать тематический раздел (индекс) существующих классификаций, к которому эта работа относится, и авторский знак. Классификационные индексы издания – это индексы УДК,ББК и ГРНТИ. УДК –
Скачать клавиатурный тренажер для детей на русском бесплатно
Основные возможности уникальный альтернативный вариант для расположения рук на клавиатуре; поддержка различных раскладок и языков; звуковые эффекты для музыкального сопровождения работы; специальные уроки, которые помогают запоминать расположение клави
Не работает тачпад: советы и способы их решения
Сенсорная панель ноутбука (также известная как тачпад) является большим преимуществом данного устройства. Она позволяет обходиться без дополнительного оборудования, занимающего место в сумке, а также решает вопрос свободных портов USB. Однако достаточно ч
Конвертер ватт в амперы Что такое мАч
Мощность – это скорость расходования энергии, выраженная в отношении энергии ко времени: 1 Вт = 1 Дж/1 с. Один ватт равен отношению одного джоуля (единице измерения работы) к одной секунде. Практически каждый человек слышал про параметры электричества как