Балык виды. К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено! Что это такое

В переводе с тюркского балык значит - рыба. Именно поэтому все продукты, которые называют балыком, означают рыбное блюдо. Это блюдо можно приготовить из разных промысловых рыб. Такие породы имеют отличия по содержанию жира, какой придаёт балыку нежный вкус. Раньше, когда кто-то говорил слово балык, то имел в виду деликатес, и в наше время это слово не потеряло данного смысла. Правда, сейчас такое лакомство доступно многим, а не только лишь высшему обществу, пользующимся спецмагазинами.

На сегодняшний день, когда рынки предлагают разнообразные породы рыб, балык можно сделать самому дома. Потому как, это не очень трудная технология. Можно сделать балык из жереха, толстолобика, карпа, щуки. Чем жирнее и толще балык, тем лучше он ценится. Что будет полезнее и вкуснее на завтрак, чем сделанный бутерброд с балыком. Сделать его очень просто. Давайте рассмотрим приготовление балыка из разных видов рыбы.

Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу почистите от чешуи, вскройте ей брюшко, уберите внутренности, качественно протрите брюшную полость, отсеките хвост и голову. Подготовленную подобным образом тушку карпа разделайте, отделив большие кости и позвоночник. Полученные пол тушки порежьте кусками толщиной 6-7 см, помойте водой, оботрите солью, уложите куски в посуду шкуркой вниз. После этого засолите сухим способом. На карпа сверху положите гнет, прикройте крышкой и определите в холодное место. Посоленную рыбу выдерживайте от 5 до 7 суток.

Вымочите карпа в воде после засолки для снижения количества соли. После того как рыба вымокнет, необходимо дать воде стечь, обвяжите ломтики шпагатом и повесьте в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Чтобы кусочки стали блестящими и гладкими, их необходимо прессовать. Через три – четыре дня после начала подвяливания положите их под гнет, а после этого снова подвесьте. Примерно через 10 – 15 дней балык из карпа готов. Также, для усовершенствования вкуса балыка, перед натиранием кусков солью, посыпьте их сахаром. Слои уложенной в эмалированную посуду рыбы посыпайте солью без сахара.

Балык, приготовленный из жереха

Жерех - это рыба, самая наиболее подходящая для балыка и засолки. Лучший балык удается из жереха весом 1 – 3 кг, изловленного в осенний период. Небольшие экземпляры для балыка не подходят.

Жереха необходимо разделать (пластать). Прочным и острым ножом аккуратно разрезаем спину рыбы вдоль хребта от головы к хвосту, при работе стараемся не повредить брюхо, а то весь жир стечет.

Отрезаем одну сторону ребер от позвоночника и развертываем на две половины. Аккуратно удаляем внутренности, для того чтобы не повредить желчь. Хребет по желанию можно вырезать, или же оставить. Затем удаляем жабры, промываем рыбу от крови и пересыпаем солью. Используем крупную соль, но не йодированную. Посоленную рыбу оставляем на 8-12 часов в прохладном месте (зависит от веса рыбы).

При посоле жереха в тузлуке, прибавляем в него специи (например, приправу для рыбы), в ней есть все нужные компоненты. Для определения концентрации соли в растворе (тузлуке) нужно сырой картофель туда опустить - она тонуть не должна.

Затем жереха промываем от лишней соли и отмачиваем. Рыба с весом в 3 кг отмачиваем приблизительно 60 мин; 1 кг. -120 минут. Поздней осенью жереха можно делать более малосольным, в жаркий период время отмачивания снижаем. Далее рыбу подвешиваем, для того чтоб с нее сошла вода, и она немного должна подсохнуть. Обязательно (от мух, ос) повязываем пропитанную уксусом марлю. может поток воздуха от вентилятора.

В слегка подсохший жерех ложем внутрь веточки укропа, еще можно положить разрезанный зубчик чеснока, он является хорошим консервантом. Дальше на сутки жереха убираем в холодильник либо прохладное место, завернув пергаментом или тканью из хлопка. На ночь, поставив распорки, вывешиваем на ветер. На день убираем снова в холодильник. Сухую просоленную рыбу днем на час выкладываем на солнце, чтоб жерех обдался жирком. Сейчас балык можно использовать в пищу.

Балык из толстолобика

У пойманной рыбы вынимаем аккуратно, не повредив желчный пузырь внутренности. Чешую и шипы не удаляем. Отделяем головы и вымываем. Затем отрезаем хвост и брюшко. Брюшко надо обрезать по дуге, чтоб толщина среза по всей длине была приблизительно одинаковой. Потом режем рыбу довольно толстыми кусками, примерно одинаковой толщины, не меньше двух сантиметров. Если кусочки буду тонкие, тогда они пересохнут, а сильно толстые в средине начнут киснуть.

Возьмите достаточно большую ёмкость, для того чтоб рыба уместилась в 2-3 слоя, но не алюминиевую!!! Нержавеющая, керамическая или же эмалированная кастрюля. Перемешайте соль с сахаром, соблюдая указанные пропорции (10 столовых ложек соли, 3 ложки сахара на 1 кг. рыбы, специи положите по вкусу), на дно равномерным слоем насыпьте этой смеси. Сверху плотно друг к другу укладываем куски рыбы, сразу пересыпая их солью. Хвостовые плавники и брюшки положите наверх кожей вниз. Теперь сверху плотно прикрываем деревянным кругом и кладем гнёт. Оставляем на шесть дней в холодильнике.

Рыба пустит сок, образуется тузлук – это крепкий раствор соли и сока. Достав из холодильника, рыбу промываем под проточной водой и смываем избыток соли. Затем развешиваем её на крепком шнуре, на сквознячке, замотайте рыбу в марлю, предварительно обмочив марлю уксусом. Через 2-3 дня балык можно употреблять.

Готовность балыка можно проверить, если он упругий, и при надавливании на него не выделяется влага, а лишь остается жирок на пальцах.

Рецепт балыка из щуки

И так начнем. Щука непременно должна быть свежая, в противном случае она не просолиться. Щуке отрезаем голову и потрошим. Чешую убирать не надо. Рыбу не промываем. Далее разрезаем её вдоль позвоночника до хвоста, производим надрезы по всему телу, не повреждая кожи. Надрезы необходимы для наилучшего попадания соли в рыбу. Дальше берем крупную соль и слегка, равномерно пересыпаем рыбу солью. Если ваша щука довольно большая, то незначительное количество соли помещаем в надрезы. Тут необходимо не переусердствовать. Если в щуке соли будет недостаточно – балык пропадет Если наоборот много – будет крайне соленым. Пересоленный балык необходимо вымочить в воде. Затем укладываем рыбу мясом к мясу и кладем спинками вниз, в пластмассовую или эмалированную посуду. Пока всё. Стоит отдохнуть минут двадцать.

Затем, вешаем тушки в разрезанном виде крюками за хвост на улице, в неплохо проветриваемом, а также защищенном от мух месте. Тушки рыбы должны уже немного подсохнуть, и обветрится, сухие снимаем и идем на кухню. Другие пусть ожидают своей очереди. Открываем духовку и на решётку выкладываем тушки рыбы в развёрнутом виде, при этом чешуей в низ. Включаем газ и закрываем дверцу. Хотя закрываем не плотно.

Сохраняем сантиметровую щель, положив что-нибудь несгораемое между духовкой и дверцей. Включаем вытяжку над плитой. Вытяжка нужна по двум причинам. Первая причина – без нее ваша кухня быстро превратится в сауну, (будет жарко). Вторая причина – есть вероятность, подавится слюной, от запаха балыка, который готовится. Всё! осталось ждать. Это примерно часов пять-девять, зависит от величины тушек и от жара в духовке. Когда мясо на тушках рыбы станет желтоватого цвета – ваш балык готов!

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова балык

балык в словаре кроссвордиста

балык

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

балык

м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса;

крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

балык

балыка, м. (тюрк., ср. тат. - свежая рыба). Соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы. Осетровый балык.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

балык

А (-у), м. Соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы. Осетровый 6.

прил. балыковый, -ая, -ое.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

балык

м. Копченое или вяленое мясо хребтовой части осетровых и крупных лососевых рыб.

Балык

см. Балычные изделия.

Википедия

Балык

Балы́к (тюрк. балык - рыба) - солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород - осетровых (белуги , севрюги и др.), лососёвых (кеты , горбуши и др.).

Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22-23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30 % .

В современной России, балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника, .

Балык (значения)

Балык :

  • Балык - солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород - осетровых, лососёвых.
  • Балык, Владимир Антонович (род. 1958) - баянист, педагог, композитор, заслуженный артист России.

Примеры употребления слова балык в литературе.

Балалайкин, - вот эта икра презентована мне Вьюшиным за поздравление его с днем ангела, а этот балык прислан прямо из Кокана бывшим мятежным ханом Наср-Эддином за то, что я подыскал ему невесту.

Вот и балык , - сказал он вслух, - в первоначальном виде в низовьях Дона плавал, тоже, чай, думал: я-ста, да мыста!

Какая должна быть селедка, ежели она селедка, и какой должен быть балык , ежели он балык .

Я думать перестал, как наши генералы, только у них водка и балык , а у меня кровь во рту, и до сих пор Игоря голова перед глазами.

Глаза у него наперекоски бегают, в усах объедки балыка застряли, и капли водки, словно роса, блестят.

Она стояла передо мной, держа двумя пальчиками кусок балыка и отщипывая от него микроскопические кусочки своими ровными белыми зубами.

Сельди - с запашком, а икры да балыка ни за какие деньги достать нельзя.

Странно, однако ж, что за все эти хлопоты он вас балыком да кувшином воды отблагодарил!

Жирные балыки принесли к смирновской водке, заказанной Исаком в никосийском ресторане.

В армейские штабы генералам привозили деликатесы: вина, балыки , колбасы и т.

А ныне акульи балыки нередко можно встретить на прилавках рыбных магазинов Европы и Америки.

В большие с тяжелыми серебряными крышками крюшовницы из массивного хрусталя, на дне которых была одному Борису Михайловичу известная смесь варений и цитрусовых, выливалось по три бутылки мускатного шампанского, и после обильной закуски - гречневые блины с кетовой, зернистой и паюсной икрой, блины с семгой и балыками и еще многие вкусности - врачи выпивали содержимое крюшовниц, доливали шампанское, и снова выпивали содержимое крюшовниц, и, уже упившись до зеленой зюзи, читали и слушали стихи.

В столовой уже накрыли парадно стол, сияет скатерть, горят в солнце малиновыми огоньками графины с квасом, и все такое чудесное, вкусное, яркое, что подают к ботвинье: зеленый лук, свежие паровые огурцы, сама ботвинья, тарелочки балыка и Белорыбицы, миска хрустально-сияющего льда.

Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком .

Старообрядческое великопостное угощение гостей: икра, балык , разное соленье, орехи, пряники, пастила, финики и винные ягоды.

Привычное всем слово «балык», которое обычно используют для обозначения мясного деликатеса, изначально имело вовсе иное происхождение. Так называли спинки ценных видов рыб, которые засаливали, а после вялили.

Мясной балык ‒ полендвица, является традиционным блюдом польской и белорусской кухни. Сейчас эту закуску готовят из разных сортов мяса и птицы, и купить ее можно в любом супермаркете.

Но переплачивать незачем. К тому же, приготовив блюдо в домашних условиях, вы сможете быть полностью уверенными в том, что оно не содержит никаких консервантов и вредных добавок. А как это сделать, мы обязательно вам расскажем.

Оригинальный деликатес

Чаще всего для балыка используют свинину. Если хотите получить красивые мраморные кусочки, выбирайте ошеек с прожилками жира, а для тех, кто предпочитает продукт с более сухой консистенцией, стоит приобретать вырезку. Готовое блюдо в таком случае будет иметь ровную структуру и красивый перламутровый срез.

Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 600 г;
  • специи: перец молотый черный, майоран, паприка, зерна горчицы.

В первую очередь нужно подготовить смесь, в которой будет мариноваться мясо. Для этого смешайте приправы с солью. Если хотите, чтобы блюдо было более сочным, можно влить немного коньяка.

Мясо хорошенько промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Натрите вырезку приготовленной смесью, заверните в пергамент и положите на сутки в холодильник. За это время должно выделиться определенное количество сока, которое нужно будет удалить.

Балык из свинины приготовится очень быстро. Уже через 14-15 часов продукт будет пригоден к употреблению. Если же вы заметите, что в нем еще достаточно много влаги, можно продеть веревку и подвесить аппетитный кусочек на несколько дней в проветриваемом помещении. Так он немного привялится и просушится.

Из свинины в фольге

Если же вы предпочитаете термически обработанное мясо, тогда на помощь вам придет следующий рецепт. Для него кроме свиной вырезки вам будут нужны:

  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • приправы.

Промытое и обсушенное мясо равномерно смажьте медом и специями, и оставьте мариноваться на 5-6 часов. После этого обильно натрите горчицей и, раздавленным с помощью скалки, чесноком, оберните в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении часа. За несколько минут до окончания откройте фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка.

В результате у вас получится отличное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сыровяленый

Готовить балык можно также и из говядины. Но стоит учесть, что это займет больше времени. Чтобы мясо было максимально мягким, лучше выбирать филей, оковалок или кострец. В них меньше всего соединительной ткани, которая делает его жестким.

В Италии сыровяленую ветчину называют «брезаола». Она полезна тем, что содержит небольшое количество калорий, а также такие полезные вещества, как цинк и железо. Такой продукт отлично подходит даже для диетического питания. Приготовить похожее блюдо вполне возможно и самому, придерживаясь сроков выдержки (созревания) мяса.

Возьмите:

  • говядину – 1,5 кг;
  • соль – 1 кг;
  • имбирь, паприку – ½ ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зуб.

Вымытый кусок говядины посыпьте солью, уложите в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 4-5 дней. Сок, который будет выделяться в этот период, нужно сливать. Не забывайте также периодически переворачивать кусочек. По истечении 5 дней выньте говядину и тщательно вымойте от соли.

Оберните чистым отрезом марли, положите в кастрюлю под пресс и отправьте в холодильник еще на 2 дня. После этого полуфабрикат обваляйте в приправах и чесноке, проденьте нитку и подвесьте вялиться еще на несколько дней.

Нежную сыровяленую говяжью вырезку можно подавать в виде закуски с оливковым маслом и лимоном, делать из нее оригинальные рулетики, тонко нарезав, а также использовать для пиццы и салатов.

Из птицы

Более бюджетный вариант – балык из курицы. Но невысокая цена – это не единственный его плюс. Мясо птицы в результате приготовления буквально тает во рту. Давайте же узнаем, как приготовить такую закуску. Вам потребуются:

  • филе курицы – 500-600 г;
  • крупная морская соль – 200 г;
  • пряные травы;
  • смесь перцев;
  • лавровый лист;
  • коньяк или водка – 50 г.

Смешайте соль с травами, смесью перцев и лавровым листом. Добавьте водку или коньяк. Филе вымойте и обсушите. На дно емкости насыпьте слой специй, уложите филе и обильно посыпьте его сверху. Закройте плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После этого достаньте, хорошенько промойте, заверните в пергамент или марлю, и держите в холоде еще 12-24 часа.

Балык из мяса и птицы может храниться довольно длительное время. А если вы собираетесь использовать его для приготовления других блюд, тогда можно положить его в морозилку. Так продукт не испортится, и его будет легче нарезать тонкими слайсами.

А теперь предлагаем вам два простых рецепта, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню и станут украшением праздничного стола.

Карпаччо с соусом

Не стоит пугаться «заморского» названия. На самом деле под ним кроется обычная тонкая нарезка свежего куска говядины, который приправляют оригинальным соусом. А можно сделать похожий деликатес собственноручно, но из сыровяленого продукта.

Вам будут нужны:

  • говяжье сыровяленое филе – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола.

Для заправки:

  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • горчица – ¼ ч.л.

Балык и пармезан нарежьте тонкими кусочками. Мясо уложите на тарелку внахлест, сверху разложите ломтики сыра и полейте соусом. Для него смешайте лимонный сок с уксусом, маслом и горчицей, и тщательно перемешайте. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Итальянский соблазн

Такой салат придется по вкусу любителям легких закусок. Он прекрасно сочетается с основными блюдами и не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для него потребуются такие продукты:

  • говяжий балык – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (черри – 5 шт.);
  • брынза – 100 г;
  • руккола;
  • салат айсберг;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • розмарин.

Айсберг порвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Розмарин измельчить таким же образом, посолить, добавить немного масла и сока лимона, растолочь, добавить к айсбергу.

Помидоры нарезать на большие дольки или на половинки, если это черри. Выложите в салатник, добавьте тонко нарезанные ломики говядины, нарезанную кубиками брынзу и рукколу. Сбрызните небольшим количеством масла, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Нежное, просоленное мясо – прекрасная альтернатива привычным колбасным изделиям и замечательный продукт для нарезки к праздничному столу. А подсушив его чуть сильнее в процессе приготовления, получите отличную домашнюю закуску к пиву для посиделок с друзьями. Приятного аппетита!

Балык — это блюдо, обладающее нежным вкусом и приятным запахом. Блюдо изначально изготавливалось из рыбного филе. Сейчас балык готовится из мяса, рыбы или птицы.

Самым главным в приготовлении балыка является его обработка. Блюдо готовится при помощи копчения, соления и вяления. Именно такая обработка позволяет изготовить балык. Его можно купить в магазине, но лучше делать самостоятельно.

Балык в домашних условиях готовится очень просто . Для его приготовления потребуется правильно выбрать мясо, рыбу или птицу. Самое сочное блюдо получается из свинины. В свинине содержатся жировые прожилки, которые придают блюду сочности. За вкусовые качество отвечает не только мясо, но и специи. Правильно подобранные специи позволяют сделать балык на любой вкус.

Как выбрать мясо?

Самой важной составляющей блюда является мясо . Его качество и количество влияет на конечный результат. Желательно не использовать замороженные продукты. Для готовки потребуется филейная часть . Лучшим вариантом будет ошеек, поскольку он имеет жировые прослойки. Можно взять вырезку в разрезе или филе миньона. Филе миньона — дорогой продукт, поэтому проще обойтись обычной филейной частью. Все продукты должны быть свежие.

Балык из говядины

Этот рецепт позволяет изготовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо будет готово через 3-4 дня. Необходимо подавать к столу в охлажденном виде.

Балык из свинины

Свиной балык получается сочный и нежный.

Ингридиенты:

  1. Свиная вырезка.
  2. 0.5 стакана соли.
  3. Специи.

Способ приготовления:

Балык из курицы

Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять через 2 суток. Чтобы блюдо было более сухим, его необходимо готовить более 2 дней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо будет готово через 6 дней, но его можно употреблять спустя двое суток.

Балык из рыбы

Существует большое количество рецептов, для изготовления продукта из рыбы. Тем не менее они схожи между собой.

Сорта рыбы:

Подойдет любая другая рыба, которая имеет филейные части от 3 килограмм.

Способ приготовления:








Недавно мне посчастливилось взять на подводной охоте хорошего толстолобика, весом около 7кг, пока ехал домой мысленно представлял какой вкусный получится из него балык . Затем примерно через неделю я добыл своего первого, хоть и не трофейного но амура. С ним я решил сделать то же самое что и с толстолобиком — забалыковать. Делать балык из рыбы я буду по новому рецепту, который я подглядел у своей матушки в прошлом году. Для начала проясним, что такое балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка или филе крупных рыб. Этот рецепт немного ломает стереотипы о балыке, так как для его приготовления используется не только соль, но и различные специи, а так же сам вид балыка будет немного отличатся от привычных половинок рыб, так как мы будем делать сразу порционные кусочки. Делается это в первую очередь для эстетики, согласитесь, не каждый любит чистить рыбу, уделываясь в жире по локоть.

Балык из рыбы — рецепт : Первое что нам понадобиться для приготовления балыка — это конечно же рыба, подойдёт , белый или чёрный амур. Никогда не делал балык из или , если есть желание рискнуть — дерзайте. Одним словом нужна крупная жирная рыба, причём чем крупнее будет рыба — тем вкуснее получиться балык, не верьте никому, кто говорит о том, что крупный сом, карп или толстолобик — воняет тиной, имеет рыхлое мясо и не вкусен, всё обстоит отнюдь не так.

Как сделать балык: рыбу для балыка необходимо почистить от чешуи и выпотрошить, а так же удалить излишние плёнки и сгустки крови. Далее острым ножом необходимо сделать надрез на спине по линии позвоночника, далее аккуратно продолжать надрезать мясо рыбы вдоль позвоночника до полного отделения филе. Мясо стоит надрезать до рёбер, а те в свою очередь отделить от позвоночника более мощным ножом или кусачками.




Теперь, когда у нас на столе лежат 2 филейные части рыбы БЕЗ позвоночника, продолжим разделку. Для начала ещё раз хорошенько промоем филе от остатков плёнок и крови, затем отделяем острым ножом спинку рыбы, стараясь захватить как можно больше мяса. Можно резать полосками по боковой линии, она будет являться линией разреза. Далее отделим мясо от рёбер с оставшейся части.



Теперь приступаем к нарезке балыка на порционные кусочки, для этого берём спинку и острым ножом срезаем со шкурки кусочки мяса толщиной 1 — 2см. Если рыба очень крупная, то полоску спинки можно разрезать вдоль. Действуйте аккуратно, чтобы не перерезать шкурку, не оставляйте на кусочках балыка остатков шкурки. Режьте только острым ножом, во избежании нарезки бесформенных и некрасивых кусков.



Продолжаем готовить наш домашний балык из рыбы : переходим к самому основному процессу, который скажется на окончательном вкусе готового продукта — к засолке. Нарезанные кусочки балыка пересыпаем в кастрюлю, солим по вкусу, здесь самое главное не переборщить, иначе вы будете наслаждаться не вкусом сочного нежного свежего балыка а вкусом соли. Не переживайте за заболевания, которые можно подхватить от рыбы, наш балык ещё пройдёт термическую обработку. Вернёмся к соли, оцените количество балыка, пересыпьте немного солью и перемешайте, пригоршни соли будет более чем достаточно, (пригоршни у всех разные, да и количество рыбы тоже). Далее берём специи, лучше рыбные, за неимением которых (все ушли на приготовление балыка из толстолобика) я взял мясные, сыплем их в кастрюлю и снова хорошенько перемешиваем. Я очень люблю добавлять в балык приправу хмели-сунели, она даёт очень приятный аромат и привкус. Рёбрышки натираем солью и специями, делаем рулетики и кладём всё в ту же кастрюлю. Хорошенько всё перемешав, и в очередной раз перестраховавшись подсолив ставим кастрюлю в холодильник на 2 — 3 дня, за это время рыба просолится и впитает аромат специй. Желательно за время нахождения балыка в холодильнике — пару раз перемешать кусочки.





После просолки ставим кастрюлю в морозильную камеру, для того чтобы свести к минимуму возможность подхватить какое нибудь заболевание. Заморозка убивает почти 100% бактерий, и её следует продолжать в течении 2х суток. Можно поступить по другому, перед тем как готовить балык — заморозить целую рыбину, или снять филе и заморозить его, а уж потом приступать к засолке. Но мне так удобнее.

Последним этапом в приготовлении балыка является вывешивание его для подвяливания (просушки). Размораживаем кастрюлю и её содержимое, нанизываем кусочки на капроновую нитку таким образом, чтобы они не касались друг друга. Рёбрышки тоже подвешиваем для просушки. Признаюсь честно, я просто обожаю сырой балык — не обвяленый, и для себя всегда оставляю половину, а для друзей вывешиваю подсушить. Сушка длится не долго 1 — 2 дня. Как только балык дозрел (устроил вас по консистенции) его необходимо снять, иначе он пересохнет.

Хранить балык из рыбы лучше всего в обёрточном полиэтилене в холодильнике, для того чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, а для долгого хранения его можно заморозить.

Мой балык сейчас на стадии заморозки, как только вывешу — прикреплю фото.





Всем приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Прошивка телефона, смартфона и планшета ZTE
On this page, you will find the official link to download ZTE Blade L3 Stock Firmware ROM (flash file) on your Computer. Firmware comes in a zip package, which contains Flash File, Flash Tool, USB Driver and How-to Flash Manual. How to FlashStep 1 : Downl
Завис компьютер — какие клавиши нажать на клавиатуре, как перезагрузить или выключить
F1- вызывает «справку» Windows или окно помощи активной программы. В Microsoft Word комбинация клавиш Shift+F1 показывает форматирование текста; F2- переименовывает выделенный объект на рабочем столе или в окне проводника; F3- открывает окно поиска файла
ISBN, УДК, ББК, штриховые коды, выходные данные
Для публикации работы (статьи, книги, диссертации) автору необходимо указать тематический раздел (индекс) существующих классификаций, к которому эта работа относится, и авторский знак. Классификационные индексы издания – это индексы УДК,ББК и ГРНТИ. УДК –
Скачать клавиатурный тренажер для детей на русском бесплатно
Основные возможности уникальный альтернативный вариант для расположения рук на клавиатуре; поддержка различных раскладок и языков; звуковые эффекты для музыкального сопровождения работы; специальные уроки, которые помогают запоминать расположение клави